Диабет …. Это приговор?

Среди встречающихся нарушений обмена веществ сахарный диабет стоит на втором месте после ожирения.
Между количеством висцерального жира и диабетом – прямая связь!
Он влияет на углеводный обмен, повышая резистентность тканей к инсулину.
В университете Нотингема провели интересные исследования на счет наших представлений о зависимости между спортивными активностями и угрозе сахарного диабета.
А также о том, как и какие виды тренировок могут повлиять на количество сахара в крови.

Рассмотрим 2 показателя:
— первый показатель — чувствительность к инсулину.
— второй важный показатель — это максимальный объем потребляемого кислорода (VO2 max)
Инсулин утилизирует сахар в крови и контролирует уровень липидов. Когда инсулин теряет свою эффективность, развивается диабет.
Максимальный объем потребляемого кислорода (дыхательная функция) – это насколько сердце и легкие насыщают тело кислородом. Существует максимальный объем кислорода, который может потребить каждый из нас. Это не просто индикатор физической формы – это прогноз будущего здоровья!
Индустрия спорт бизнеса заставляет нас выкладываться все больше и больше, и единственный путь извлечь из этого пользу — испытывать боль и тратить массу времени. Есть ли другой путь?
Коллективу JAMIE TIMMONS удалось доказать, что показатели здоровья можно улучшить путем удивительно краткого, но предельно напряженного цикла упражнений.
Система TVI (протокол упражнений высокой интенсивности) — это кардинальное снижение чувствительности к сахарной пробе.
Добиться серьезных изменений в дыхательной системе можно только после 6 недель постоянных занятий, при том что уровень глюкозы придет в норму уже через две недели.
В мышцах происходит активный метаболизм, и совсем скоро можно почувствовать большую разницу. Ключевую роль здесь играет ураганное вторжение в запасы гликогена в мышцах, а рывок дает главный сигнал от мышц кровеносной системе о нехватке топлива. Это значит, что мы вносим сумятицу в наш гомеостаз, задаем себе взбучку, расходуя некоторое количество глюкозы в мышцах, и вдруг мышцу осеняет, что нужно еще, и она откачивает дополнительную глюкозу из залежавшихся запасов. Такой тип упражнений эффективнее тем, что если в процессе ходьбы или пробежки вы активируете лишь около 20 -30% вашей мышечной массы, то в этом случае вы задействуете порядка 70-80%, создавая значительно больший резонанс в организме.